Bärlauch Ravioli

Bärlauch Ravioli

Zutaten

Für den Pastateig:

  • 320g Dinkel Vollkornmehl
  • 50g Dinkelmehl
  • 30g Hartweizengrieß
  • 4 Eier
  • 1TL Bärlauchpesto

Für die Füllung:

  • 1 Packung körnigen Frischkäse (200g)
  • 3-4 gehäufte TL Bärlauchpesto
  • etwas Salz

Zubereitung

Das Mehl und den Hartweizengrieß in einer Schüssel aufhäufen und in der Mitte eine Kuhle formen. Die Eier, das Salz und das Pesto in der Kuhle verrühren und von innen nach außen immer mehr von dem Mehl mit verrühren bis ein Teig entsteht. Am Ende alles nochmal mit der Hand verkneten und für etwa 30 Minuten ruhen lassen. Erst nach der Ruhephase haben sich die Zutaten gut miteinander verbunden und lasse sich gut weiter verarbeiten. Während der Teig ruht, kann die Füllung zubereitet werden. Dafür werden die Zutaten einfach miteinander gemischt. 


Anschließend kann der Teig ausgerollt werden und als Ravioli weiter verarbeitet werden. Ich mache das immer mit einem Raviolibrett, es geht aber ebenso händisch indem man die Füllung in kleinen Klecksen auf den Teig bringt und anschließend mit einer zweiten Lage Teig bedeckt. Zwischen der Füllung dann immer etwas andrücken und in einzelne Ravioli schneiden. 

 

Passende Sauce zu den Bärlauchravioli: hier reicht eigentlich gold gebratene Butter oder "al Limone" ist auch sehr lecker.