Salat mit gegrilltem Pfirsich

Salat mit gegrilltem Pfirsich

Herrlich sommerlich kommt dieser Pfirsich Salat daher - der Pfirsich wird gegrillt und bekommt durch den Fruchtzucker einen Hauch von karamellisiertem Geschmack. 

Zutaten

  • 3 Pfirsiche
  • Frisher Babyblattspinat
  • Mozzarella (oder alternativ Feta)
  • Cherrytomaten
  • Optional: 1 Schalotte
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz / Pfeffer

Zubereitung

Die Pfirsiche werden in Spalten oder Scheiben geschnitten und kurz von beiden Seiten auf dem Grillrost gegrillt. Alternativ geht das auch in einer Pfanne.

Währenddessen kann das Honig-Senf Dressing aus dem Honig, dem Senf und dem Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer angerührt werden. Hinzu kommen der Babyblattspinat, der zerkleinerte Mozzarella, die halbierten Tomaten und die klein geschnittene Schalotte. Wenn der Pfirsich von beiden Seiten leicht angegrillt ist, kommt auch dieser mit zu dem Salat und alles wird miteinander vermischt. 


Und jetzt ist genießen angesagt!