Für den Biskuit:
Für die Pistaziencreme:
Für das Frischkäse Frosting:
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Währenddessen immer wieder langsam den Zucker mit einrieseln lassen. Anschließend das Eigelb mit den Möhren und dem Zimt verrühren. Dann kann das Eiweiß vorsichtig untergehoben werden und ganz zum Schluss auch das Mehl und Backpulver noch vorsichtig untergehoben werden.
Den luftigen Teig dann für etwa 25-30 Minuten bei 200°C fertig backen – am besten vorm herausnehmen den Stäbchen Test machen und mit einem dünnen Stäbchen in den Teig stechen (wenn noch klebrige Teigreste daran haften, braucht er noch etwas länger). Wenn der Teig zu einer Biscuitrolle verarbeitet werden soll, benötigt er natürlich eine kürzere Zeit, weil der Teig dann viel dünner ist.
Für die Pistazien Creme werden die Pistazien geschält und fein gemahlen. Anschließend einfach mit der geschmolzenen weißen Schokolade vermischen und fertig. Für das Frischkäsefrosting die Zutaten gut vermischen.
Der Teig kann dann wenn er abgekühlt ist horizontal geteilt werden, so dass man statt einem großen (oder zwei kleinen) Kuchen zwei flachere (oder vier flachere kleine) hat. Dann abwechselnd schichten: Ein Boden – Frischkäse Frosting – ein Boden – Pistaziencreme – ein Boden – Frischkäsefrosting – ein Boden und wieder Pistaziencreme. Nach Belieben dekorieren und den super fluffigen Kuchen genießen.