Zwiebelpasta mit glasierten Kirschtomaten

mit Burrata

Zwiebelpasta mit glasierten Kirschtomaten

Durch das direkte Kochen in dem Zwiebelwasser wird die Sauce direkt zeitgleich zu den Pasta gegart - so eine Art Onepot-Pasta Gericht also quasi. Durch die glasierten Tomaten kommt noch eine zweite leckere und besondere Geschmacksnote mit in das Pastagericht. 

Probieren lohnt sich hier in jedem Fall!

Zutaten

  • 500g Spaghetti oder Linguine
  • 3-4 Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • Ca. 1300ml Wasser
  • Salz
  • Kirschtomaten
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • Chiliflocken / Thymianblättchen
  • 2 kleine Burrata

Zubereitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch zusammen mit dem Wasser pürieren und die Nudeln in dem Zwiebelwasser im Topf ohne Deckel kochen. Das Zwiebelwasser wird währenddessen zu einer sämigen Sauce. Während dessen die Haut der Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und für 5-10 Minuten einweichen. Parallel schon den Apfelessig mit dem Honig und den Gewürzen in einer kleinen Pfanne erhitzen und leicht köcheln.  


Die Tomaten mit köcheln lassen. Wenn die Nudeln aldente sind, können die glasierten Tomaten mit untergerührt werden. Falls bei den Nudeln noch zu viel Koch-Flüssigkeit übrig sein sollte, vorsichtig etwas davon abgießen - sie sollte sich aber sämig um die Pasta als Zwiebelsauce legen. Alles zusammen mit der Burrata servieren und genießen.