Kubanische Quinoa Bowl

Fast wie ein bisschen Urlaub im Mund

Urlaub im Mund - Kubanische Quinoa Bowl

Zutaten

  • 100g bunter Quinoa (anderer geht natürlich ebenso gut)
  • Etwa 250ml Wasser
  • 1 große Süßkartoffel
  • Etwa 200g Kirschtomaten
  • Saft einer halben Limette
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • Rucola Salat
  • 100g Saure Sahne
  • Salz / Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • Olivenöl

Zubereitung

Den Quinoa mit dem gesalzenen Wasser zum Kochen bringen und unter Köcheln garen. Parallel die Süßkartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Süßkartoffeln mit Zimt, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer würzen und für etwa 15 Min. im Backofen bei 200 C° garen. Am Ende der Garzeit noch die abgespülten und abgetropften schwarzen Bohnen für etwa 5 Minuten mit auf das Blech geben. (Tipp: ich nehme häufig die schwarzen Chili Bohnen und lasse noch etwas von der Chilisauce dran. So bekommt das Essen noch eine zusätzliche scharfe Note - sehr lecker.) 


Jetzt kann der Rucola Salat zubereitet werden – hierfür einfach den gewaschenen Rucola mit den halbierten Kirschtomaten in eine Schüssel geben. Einen Schuss Olivenöl, den Limettensaft mit etwas Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat geben. 

Die Saure Sahne in einer separaten kleinen Schüssel mit einem Spitzer Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen.

Im letzten Schritt alle Komponenten zusammen auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten und genießen. Die Mischung ist wirklich lecker und durch den Zimt zusammen mit der Limette ergibt sich eine schöne karibische Note für ein bisschen Urlaub zuhause.