Gemüsepuffer aus dem Ofen

Gemüsepuffer aus dem Ofen

So Gemüsepuffer sind ein tolles, leichtes und schnelles Essen. Sie können super vielseitig ganz nach Belieben auch variiert werden - einfach das Gemüse nach Wahl nutzen. Die Zubereitung im Ofen spart außerdem auch noch Zeit. Worauf wartest du also noch? Probiere es einfach mal aus. 

Zutaten

  • 5-6 Möhren
  • 6 Kartoffeln
  • 1 Rote Beete
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • Salz/Pfeffer
  • Geriebener Parmesan (ca. 30g)
  • Quark
  • Optional: Knoblauch für den Quark 

Zubereitung

Das Gemüse in der Küchenmaschine (oder manuell) reiben und die Flüssigkeit etwas ausdrücken. Alles mit dem Ei und dem Mehl mischen und würzen. Die Masse in kleinen Puffern auf dem Blech mit Backpapier verteilen und flach drücken. Über die Puffer dann etwas Parmesan reiben. Anschließend die Puffer etwa 30 Minuten bei 200°C fertig backen. Die Ofen-Puffer mit dem mit Salz / Pfeffer und optional dem gepressten Knoblauch gewürzten Quark servieren. Ggf. noch einen schönen Salat dazu und fertig ist das einfache Abendessen. 


Varianten: man kann das Gemüse auch entsprechend durch anderes Gemüse ersetzen oder ergänzen – z.B. durch Zucchini.