Zusätzlich benötigt für die Zubereitung auf dem Grill: Plancha
Alternativ: Zubereitung im Ofen
Die Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser kochen. Währenddessen die Knoblauchzehe in ein Schüsselchen pressen, etwas salzen und das Öl dazu geben. Wenn die Kartoffeln gegart sind, können sie abgegossen werden und auf die Plancha auf den Grill gelegt werden. Dort werden sie anschließend mit dem Boden eines Glases zerdrückt und dann mit dem Knoblauchöl bestrichen und mit etwas Parmesan bestreut. Den Deckel des Grills schließen und etwas grillen. Die Zubereitung kann alternativ auch im Ofen erfolgen.
Eine extrem leckere Mischung sind die Kartoffeln mit einem gegrillten Lachsfilet, das ebenso mit dem Knoblauchöl bestrichen wird und auf der Plancha zubereitet wird und dazu dann der Orientalische Kichererbsen Salat aus gerösteten Kichererbse, Cherrytomaten, roten Zwiebeln und Petersilie.