Das schöne bei so Tarte Rezepten ist, dass sie im Normalfall relativ schnell und einfach gehen. Diese Rhabarber-Erdbeer Tarte ist durch den fruchtigen Belag und dünnen Boden super lecker und leicht. Genau das Richtige an einem sonnigen Nachmittag aus der Kategorie Frühlings Rezepte, wenn du mich fragst.
Für den Boden:
Für das Rhabarber Kompott:
Für den Pudding:
Außerdem: Erdbeeren
Für den Boden alle Zutaten verkneten und anschließend für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Währenddessen den gewaschenen und kleingeschnittenen Rhabarber mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf bei mittlerer Temperatur köcheln lassen bis er weich wird. Danach wird der Teig wieder aus dem Kühlschrank geholt und in einer Tarteform auf dem Backpapier ausgebreitet und bei 200°C für ca. 10-15 Minuten backen. Während der Teig backt, kann der Pudding zubereitet werden. Dafür etwas von der Milch in eine Schüssel geben (ein paar EL). Das Eigelb mit dem Zucker und der Stärke mit der Milch gut verrühren. Das Vanillemark mit der restlichen Milch in einem Topf aufkochen. Die Milch-Ei-Mischung in die kochende Milch einrühren und kurz unter Rühren köcheln lassen bis es etwas andickt.
Sobald der Teig leicht abgekühlt ist, wird das Rhabarber Kompott darauf verteilt und darüber wird der Pudding verteilt. Oben auf dem Pudding werden dann zum Schluss noch die Erdbeeren verteilt.