Halbwarmer Ofenkartoffel Tomate Mozzarella Salat mit Pesto

Ein leckeres leichtes Abendessen - besonders in den wärmeren Monaten richtig gut.

Ofenkartoffel Tomate Mozzarella Salat mit Pesto

Zutaten

 

 

 

 

 

Zubereitung

Die Drillinge ungeschält in Viertel schneiden und auf ein Backblech legen. Etwas Olivenöl drüber geben und mit Salz und Paprikapulver würzen. Bei 200°C Umluft für etwa 20-25 Minuten bis die Kartoffeln leicht gebräunt und knusprig sind backen (die Zeit kann je nach Größe etwas variieren). 


Wenn ihr das Pesto frisch zubereitet, kann die Zwischenzeit dafür genutzt werden. Die Tomaten und den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und in einer Salatschüssel mit dem Pesto mischen. Wenn die Kartoffeln fertig sind alles auf Tellern anrichten – erst die Kartoffeln und dann den Tomaten-Mozzarella-Salat oben drauf.

 

Und: fertig zum Genießen!