Frittata ist ein herrliches, leichtes und vielseitiges Abendessen für jeden Tag. Die Komponenten können ganz nach Belieben ausgetauscht werden und somit jedes Mal ein etwas anderes Essen entstehen lassen. Die Grundkomponenten sind eigentlich immer:
Die Zubereitung kann gleichermaßen bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne mit Deckel erfolgen oder auch im Ofen (ofenfeste Pfanne oder Auflaufform).
Die Zwiebel in einer Pfanne (idealerweise direkt eine ofenfeste Pfanne) andünsten und den Spinat hinzugeben. Nach kurzer Zeit alles vom Herd nehmen. Dann das Ei verquirlen, würzen und in die ofenfeste Pfanne geben oder zusammen mit dem Spinat und den Zwiebeln in eine Auflaufform. Die halbierten Cherrytomaten kommen ebenso in die Eimasse und zum Schluss noch mit einem Teelöffel kleine Tupfen von dem Ricotta Käse auf der Masse verteilen.
Alles zusammen in den Ofen geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze in etwa 15-20 Minuten fertig backen (einfach zwischendurch schauen, ob das Ei bereits gestockt ist). Alternativ kann die Frittata auch bei mittlerer Temperatur mit Deckel in der Pfanne auf dem Herd stocken.
Die Zwiebel in einer Pfanne (idealerweise direkt eine ofenfeste Pfanne) andünsten und das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben und ebenfalls andünsten. Dann das Ei mit dem Frischkäse verquirlen, würzen und in die ofenfeste Pfanne geben oder zusammen mit dem Gemüse in eine Auflaufform. Alles zusammen in den Ofen geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze in etwa 15-20 Minuten fertig backen (einfach zwischendurch schauen, ob das Ei bereits gestockt ist).
Alternativ kann die Frittata auch bei mittlerer Temperatur mit Deckel in der Pfanne auf dem Herd stocken.
Die Zwiebel in einer Pfanne (idealerweise direkt eine ofenfeste Pfanne) andünsten und die kleingeschnittenen Kartoffeln hinzugeben. Dann das Ei mit dem Käse verquirlen, würzen und in die ofenfeste Pfanne geben oder zusammen mit den Kartoffeln in eine Auflaufform. Alles zusammen in den Ofen geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze in etwa 15-20 Minuten fertig backen (einfach zwischendurch schauen, ob das Ei bereits gestockt ist).
Alternativ kann die Frittata auch bei mittlerer Temperatur mit Deckel in der Pfanne auf dem Herd stocken.