Rhabarber Spinat Ziegenkäse Pizza

Rhabarber Spinat Ziegenkäse Pizza

Zutaten

Für den Hefeteig: 

  • 250g Dinkelmehl
  • 250g Vollkornmehl
  • 300g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 15g Salz
  • Etwas Olivenöl

Außerdem: 

  • Rhabarber (3-4 Stangen)
  • ca. 300g Babyblattspinat
  • 1 Prise Zucker 
  • 1 kleingeschnittene Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150-250g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

Für den Hefeteig alle Zutaten verkneten und für etwa 30-60 Minuten gehen lassen. Währenddessen die kleingeschnittene Zwiebel mit den kleingeschnittenen Rhabarber Stangen und der Prise Zucker in einer Pfanne andünsten. Der Rhabarber muss hierfür nicht geschält werden. Wenn er bereits anfängt etwas weicher zu werden, können die Knoblauchzehen mit in die Pfanne gepresst werden und der Babyblattspinat mit untergemischt werden. 

Wenn der Teig ordentlich aufgegangen ist, kann er auf einem Backblech verteilt werden. Auf dem Teig wird dann die Spinat Rhabarber Mischung verteilt und mit Ziegenfrischkäse Klecksen bedeckt. Alles zusammen kommt bei 200°C für etwa 20 Minuten in den Ofen.