Pflaumen, Mohn und eine cremige Cheesecake Schicht - was kann man da mehr wollen? Nicht allzu viel, diese Mischung ist wirklich super lecker.
Für den Boden:
Für die Mohnschicht:
Für die Cheesecake Schicht:
Außerdem: 8-10 Pflaumen
Für den Boden alle Zutaten verkneten und anschließend für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Währenddessen die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Etwa ein Drittel davon mit dem Vanillezucker unter den backfertigen Mohn mischen. Für die Cheesecake Schicht den Frischkäse mit dem Schuss Milch, dem Zucker und dem Eigelb verrühren. Das übrige steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Danach wird eine Backform mit Butter leicht gefettet und der Teig wieder aus dem Kühlschrank geholt, um ihn in der Backform auszubreiten. Auf den Teig wird die Mohnmasse gegeben, darüber die Cheesecake-Masse und anschließend werden die halbierten Pflaumen darauf verteilt.
Alles zusammen bei 200°C für etwa 40 Minuten backen.
Tipp: Wenn der Kuchen oben zu braun wird bevor er fertig ist, kann er mit Backpapier oder Alufolie abgedeckt werden während er fertig backt.