Erdnuss Pasta Thai Style

Offen gestanden, weiß ich gar nicht genau, ob diese Mischung tatsächlich so richtig zur thailändischen Küche passt - super lecker und exotisch ist sie aber definitiv. Dieses unheimlich einfache Rezept lässt uns wieder mal ganz einfach auf Reisen gehen und betont Pasta mal wieder in einer ganz anderen Art und Weise. Probier es aus und genieße die Geschmacksexplosion von zuhause aus.

Zutaten

  • Linguine
  • 1 Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2EL Limettensaft
  • 1TL Sojasauce
  • 3 TL Erdnussbutter
  • kleines Stückchen Ingwer
  • Salz
  • Chiliflocken
  • Olivenöl
  • Erdnüsse

Zubereitung

Die Nudeln wie gewohnt kochen. Währenddessen die Paprika in Stücke schneiden und das Stückchen Ingwer klein hacken. Beim Abgießen etwas von dem Nudelwasser abfangen und beiseite stellen. Etwas Olivenöl in dem Topf erhitzen, den Knoblauch hinein pressen und die Paprika ebenfalls hinzugeben. Alles kurz anrösten, mit etwas von dem Nudelwasser ablöschen und mit der Erdnussbutter, der Sojasauce und dem Limettensaft vermischen. Eine kleine Handvoll Erdnüsse ebenfalls dazu geben und alles mit ordentlich Chiliflocken und Ingwer würzen.