Möhrenpestoschnecken

Eingeladen auf eine Grillparty und du suchst noch nach einem leichten Rezept zum Mitbringen? Da kommen diese Schnecken doch direkt recht. Die Schnecken können noch warm oder auch später kalt verputzt werden. 

Zutaten

Für den Hefeteig: 

  • 500g Dinkelmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 300g warmes Wasser
  • 15g Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für das Pesto:

  • 1 Möhre
  • 1 Bund Möhrengrün
  • ca. 100g Parmesn
  • ca. 50g Olivenöl
  • Prise Salz
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Mit den Zutaten für den Teig einen glatten Hefeteig kneten und ihn mindestens eine halbe Stunde gehen lassen. 

Währenddessen die Pesto-Zutaten in einem Mixer zu zerkleinern. Wenn der Teig ordentlich aufgegangen ist, kann er zu einem langen Stück ausgerollt werden. Das Pesto anschließend darauf verteilen und etwas zusätzlichen Parmesan darauf reiben. Den Teig von der langen Seite aus aufrollen und in ein paar Zentimeter breite Stücke schneiden. Die Schnecken mit einer der Schnittseiten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in etwa 20 Minuten bei 200°C fertig backen.