Avocado Carbonara

mit Vollkorn-Linguine - der italienische Klassiker neu interpretiert

Vollkorn Pasta mit Avocado Carbonara
Avocado und Pasta sind jeweils für sich genommen ja schon immer super lecker, zusammen befördern sie einen dann aber in den Himmel der Cremigkeit. Ganz nebenbei liefert die Avocado dann auch noch jede Menge wertvolle Nährstoffe und macht diese Carbonara Variante also nicht nur lecker sondern auch noch gesund und biologisch wertvoll.
Was will man mehr? Probiere es aus und überzeugt dich selbst :)

Zutaten

  • Vollkorn Linguine
  • 200g gewürfelter Speck /Pancetta
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1-2 Avocados
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Chilischoten
  • 50g Parmesan
  • 25g Pinienkerne (ohne Fett in einer Pfanne angeröstet)
  • 3-5 EL Wasser bei Bedarf
  • Salz/Pfeffer 

Zubereitung

Die Nudeln wie gewohnt kochen. Währenddessen den Speck in einer Pfanne ohne Öl anbraten und zur Seite stellen. Für die Avocadocreme alle weiteren Zutaten zusammen pürieren zu dem Speck in Pfanne geben. Sobald die Nudeln fertig sind ein wenig von dem Nudelwasser zu der Avocadocreme hinzufügen und die Pasta mit der Sauce vermischen. Optional kann noch etwas Parmesan über die Pasta gestreut werden. Herrlich cremige Version des traditionellen Gerichts.