Selbstgemachtes Naan Brot

Selbstgemachte Naan Brot - ganz einfaches Rezept

Zutaten

  • 100ml warme Milch
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 350g Dinkelmehl
  • 1TL Salz
  • 100g Joghurt
  • 2EL Olivenöl

Zubereitung

Die Milch etwas erwärmen und die Trockenhefe zusammen mit der Prise Zucker unterrühren. Das Mehl in einer Schüssel geben und eine Kule hineinformen. In die Kule kommt dann der Joghurt, das Olivenöl und die Milch-Hefe-Mischung. Jetzt alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. 

 


Nachher wird der Teig in ca. 6 Teile geteilt und mit den Händen flach gedrückt. Jetzt wird eine Pfanne erhitzt und die Brotfladen nach und nach ohne Öl ausgebacken. Hierfür erst von der einen Seite anbacken bis erste Blasen hochkommen und dann umdrehen. 

Vorsicht: Die Naan Brote können schnell schwarz werden, daher nicht aus den Augen lassen. 

 

Tipp: Zur Verfeinerung kann etwas Knoblauchbutter auf die frische noch warmen Naan Brote gestrichen werden. Dafür etwa 2 EL Butter mit 2 gepressten oder fein gehackten Knoblauchzehen vermischen. Optional noch etwas Petersilie fein hacken und ebenfalls untermischen.