Knoblauch Gamba Bowl

Ein Hauch von Karibik auf dem Teller

Knoblauch Gamba Bowl

Zutaten

  • Gambas
  • Knoblauch
  • Buchweizen
  • Kidney Bohnen
  • Süßkartoffeln
  • Rucola
  • Kirschtomaten
  • Saure Sahne
  • Avocado
  • Limettensaft (alternativ Zitronensaft)
  • Zimt
  • Olivenöl
  • Salz / Pfeffer

Zubereitung

Den Buchweizen in etwa der doppelten Menge gesalzenem Wasser garen. Die Süßkartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Süßkartoffeln mit Zimt, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer würzen und für etwa 15-20 Min. im Backofen bei 200 C° garen. Am Ende der Garzeit noch die abgespülten und abgetropften Bohnen für etwa 5 Minuten mit auf das Blech geben.

Die Gambas (aufgetaut) mit etwas Olivenöl und Knoblauchscheibchen mischen und dann auf der vorgeheizten Plancha auf dem Grill anbraten (alternativ geht das natürlich auch in der Pfanne). 


Jetzt kann der Rucola Salat zubereitet werden – hierfür einfach den gewaschenen Rucola mit den halbierten Kirschtomaten in eine Schüssel geben. Einen Schuss Olivenöl, den Limettensaft mit etwas Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat geben. 

Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Sauerrahm in einer separaten kleinen Schüssel mit einem Spitzer Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer mischen. Alternativ kann die Avocado auch separat in Stückchen geschnitten werden (wie oben auf dem Bild).

Zu guter Letzt: alle Zutaten auf einem tiefen Teller oder in einer Schüssel anrichten, oben drauf den Avocado-Sauerrahmdip und genießen.