Kürbis Mac & Cheese

Mac and Cheese mit Kürbis

Der cremige amerikanische Klassiker Mac and Cheese hier mal etwas abgewandelt und mit ein paar untergeschmuggelten Vitaminen und Ballaststoffen durch den Hokkaido Kürbis. 

Zutaten

  • 400g Maccaroni
  • ¼ Hokaido Kürbis (oder je nach Größe und Geschmack etwas mehr)
  • Ca. 50g Butter
  • Ca. 30g Mehl
  • Ca. 500ml Milch
  • Gemüsebrühepulver oder -paste
  • Chiliflocken
  • Etwas Salz
  • 200g geriebener Käse (am besten Cheddar)

Zubereitung

Den Kürbis fein raspeln und beiseite stellen. Die Nudeln wie gewohnt kochen und zum Schluss die Kürbisraspel mit hinzugeben und kurz mit garen. Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, langsam das Mehl einrühren bis sich eine glatte Masse bildet. Jetzt kann die Milch langsam unter ständigem Rühren eingerührt werden. Etwas eindicken lassen und etwa 6 EL von dem Nudelwasser, einen großen TL Gemüsebrühepaste und etwa die Hälfte des Käses unterrühren. 


Die cremige Sauce zusammen mit den Nudeln in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse überstreuen. Anschließend die Auflaufform in den Ofen geben und ca. 20 Minuten anrösten. Fertig ist der cremige Genuss.


Noch cremigere Variante:

Wenn es noch cremiger sein soll, kann der Kürbis alternativ auch in Stückchen gegart werden und anschließend püriert werden. Das Püree kommt dann mit unter die Sauce, so dass das Ganze noch schlotziger und cremiger wird. 

Kürbis Mac & Cheese