Tomatentarte

mit Blätterteig, Olivenpesto und Feta

Zutaten

  • Blätterteig
  • Kirschtomaten
  • 1-1,5 Feta
  • 1 rote Zwiebel

Für das Olivenpesto:

  • 1 kleine Dose grüne Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Stk. Feta

Zubereitung

Zuerst wird das Pesto zubereitet, hierfür einfach alle Zutaten miteinander pürieren. 

Dieses Pesto kann dann auf dem ausgebreiteten Blätterteig verteilt werden, hier am Rand 1-2 cm frei lassen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Tomaten auf der Tarte verteilen. Zum Schluss noch den Feta über alles bröseln und ab in den vorgeheizten Ofen. 

Bei 200°C für ca. 20 Minuten backen. Der Teig am Rand sollte hierbei etwas aufgehen.