Tagliatelle mit Hummus und Babyblattspinat

Tagliatelle mit Humus und Spinat

Ich mache dieses Gericht im Normalfall mit frischer Pasta und selbgemachtem Hummus. Wenn es aber schneller gehen soll, können die beiden Sachen natürlich auch aus dem Supermarkt genommen werden - dann einfach gekaufte Tagliatelle und Hummus aus der Frischetheke verwenden. 

Über die Kombination von Pasta und Hummus staunen die meisten erstmal, glaub mir aber, wenn man es erstmal probiert hat, ist man ganz schnell überzeugt. Der Hummus macht das Pastagericht etwas orientalischer und besonders.  

Zutaten

Für die frischen Tagliatelle:

  • 300g Dinkelmehl
  • 100g Hartweizengrieß
  • 4 Eier
  • 1 TL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz

Für den Hummus:

  • Ein Glas / eine Dose Kichererbsen inkl. etwas von dem Kochwasser aus dem Glas (Menge je nach gewünschter Konsistenz)
  • 2EL Tahin
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Saft von einer Zitrone
  • 1TL Meersalz
  • ½ TL Fenchelsamen 

Außerdem: 

  • Babyblattspinat

Zubereitung

Zunächst wird der Nudelteig vorbereitet. Hierzu werden die trockenen Zutaten in einer Schüssel aufgeschüttet und eine Kule für die Eier hineingeformt. Jetzt kommen die Eier und das Olivenöl in die Kule und alles wird nach und nach miteinander vermischt - dabei immer etwas mehr mehr mit dem flüssigen Inhalt vermengen. Am Ende wird alles noch zu einem schönen Teig verknetet und für etwa 30 Minuten ruhen gelassen. 

Währenddessen bereite ich dann schon den Hummus vor - hierbei werden ganz einfach alle Zutaten zusammen püriert. 

Wenn der Nudelteig dann fertig ausgerollt und zu Tagliatelle verarbeitet ist, kann es ans Kochen gehen. Hierfür wird ganz normal reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen gebracht und gesalzen. Die Nudeln werden darin gekocht und da es in diesem Fall frische Pasta ist, geht das in nur wenigen Minuten (ca. 3-5 Minuten). Etwas von dem Nudelwasser abschöpfen und die Nudeln abgießen. Jetzt kann der Hummus (hier reicht gut die Hälfte, den Rest verstaue ich in einem kleinen Glas im Kühlschrank) mit etwas von dem Nudelwasser und dem Babyblattspinat in den Topf gegeben werden und ganz kurz leicht erhitzt werden bevor die abgetropften Nudeln untergemischt werden. 

 

Einfach lecker!