Diese Mischung klingt erstmal etwas exotisch, ist aber eine sehr leckere und besondere Kombination während der Rhabarber-Saison. Wer sagt denn schon, dass Rhabarber immer nur im Kuchen oder im Rhubarb-Crumble landen darf? Also ich bin inzwischen überzeugt, dass es auch super in herzhaften Gerichten passen kann. Durch den Ziegenkäse wird der Säure des Rhabarbers etwas entgegengesetzt, dazu eine ganz leichte Schärfe und die Garnelen, so dass es alles zusammen sehr harmonisch und besonders schmeckt. Es lohnt sich auf jeden Fall, es mal auszuprobieren - total lecker.
Ich habe die Pasta hierfür frisch zubereitet und einen Vollkornpastateig mit Chiliflocken für ein bisschen Extraschärfe versehen (300g Dinkelvollkornmehl, 3 Eier, 1 Schuss Olivenöl, etwas Salz, Chiliflocken).
Das Nudelwasser wird zum Kochen gebracht und parallel wird die kleingehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl angedünstet. Die Garnelen und der in etwa daumenbreite Stücke geschnittene Rhabarber werden anschließend mit zu den Zwiebeln gegeben und mit angebraten. Die Prise Zucker wird jetzt ebenso eingestreut, um dem Rhabarber ein bisschen Säure zu nehmen.
Anschließend kann die Petersilie und der Knoblauch fein gehackt werden und zusammen mit dem Ziegenfrischkäse ebenso in die Pfanne gegeben werden. Bei frischer Pasta werden die Nudeln erst jetzt in das kochende Wasser gegeben, weil sie extrem schnell fertig sind. Getrocknete Spaghetti kann schon etwas früher in das Wasser gegeben werden. Um die Sauce etwas zu verfeinern, werden jetzt noch von dem Nudelwasser zwei-drei Löffel (je nach gewünschter Konsistenz der Sauce) mit in die Pfanne gegeben und verrührt. Bevor die Nudeln jetzt untergemischt werden noch etwas mit Chiliflocken und Salz nachwürzen und alles gemeinsam servieren.