Dieses einfache Grillrezept sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion wenn die Schärfe des Currys, die Süße des leicht karamellisierten Zuckers und die feiner Säure der Limette im Mund zusammen kommen - wer auf der Suche nach etwas Abwechslung auf dem Grill und in der Küche ist, sollte dieses Rezept unbedingt mal testen.
Für den Lachs wird der Grill erstmal mit geschlossenem Deckel kurz vorgeheizt und anschließend der Lachs auf das heiße Rost mit der Haut nach unten aufgelegt. Solltest du tiefgefrorenen Lachs nehmen, muss er vorher aufgetaut werden. Jetzt wird der braune Zucker auf der Oberfläche des Lachs verteilt und vorsichtig etwas von dem Limettensaft darüber geträufelt. Den Lachs bei geschlossenem Deckel grillen lassen.
Währenddessen wird in einem kleinen Topf der Reis ganz normal gekocht - ich verwende hier eine Tasse Basmatireis und 2,5 Tassen Wasser mit etwas Salz. Für das Curry wir in einer großen Pfanne die Zwiebel, der Knoblauch und die Tomaten angedünstet und alles mit der Kokosmilch abgelöscht. Jetzt kommt die Currypaste zum Einsatz - hier kommt es jetzt zum Einen darauf an, wie scharf du es magst und zum anderen darauf, wie scharf die ausgewählte Currypaste ist. Daher am besten mit etwas Currypaste anfangen, sie unterrühren und mit einem kleinen Löffel ein bisschen probieren. Dann kann bei Bedarf entsprechend noch mehr Currypaste hinzugefügt werden. Zum Schluss kommt noch etwas Salz und der restliche Limettensaft dazu.
Jetzt kann der Lachs mit einem Pfannenwender von seiner Haut abgelöst werden und zusammen mit dem Reis und dem Curry serviert und genossen werden. Die Haut löst sich später relativ leicht vom Rost oder kann abgebrannt werden.