Kartoffelsuppe

mit gerösteten Kichererbsen

Rezept für Kartoffelsuppe

Zutaten

  • 1kg Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 Zwiebel
  • 1,2l Gemüsebrühe
  • 100ml Sahne
  • Cayennepfeffer, etwas Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 Zehe Knoblauch

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenso schälen und klein schneiden und in einem großen Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Die Kartoffel hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles zusammen köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. 

Währenddessen die Kichererbsen abspülen und gut abschütteln. Die Kichererbsen in einer Pfanne ohne Öl anrösten und die Knoblauchzehe gepresst untermischen. Alles mit etwas Cayennepfeffer würzen.


Jetzt kann die Suppe mit dem Pürierstab leicht püriert werden oder wer es etwas gröber lassen will, kann sie auch ordentlich stampfen. Zu guter Letzt noch mit Cayennepfeffer und ggf. etwas Salz nachwürzen und mit den Kichererbsen und der gehackten Petersilie anrichten.