Vollkorn Tagliatelle mit Avocado Limetten Salsa und Lachs

Zugegeben, die Mischung klingt erstmal etwas exotisch, aber glaubt mir sie ist unheimlich lecker und muss unbedingt getestet werden! Durch die Avocado ist die Pasta unheimlich cremig und lecker. Der Lachs (oder z.B. auch Garnelen) runden das Ganze dann noch extrem gut ab. Schnell, lecker, gesund - was will man also mehr?

Vollkorn Tagliatelle mit Avocado Limetten Salsa und Lachs

Zutaten

  • Vollkorn Tagliatelle
  • 2 Lachsfilets
  • 2 Avocados
  • Saft von 1-2 Limetten
  • 1 Zwiebel
  • Mandeln (ca. eine Hand voll)
  • Salz/Chiliflocken

Zubereitung

Die Tagliatelle vorbereiten (oder gekaufte schon in kochendem Wasser kochen). Den Lachs in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl in einer großen Pfanne anbraten. Den Lachs für später beiseite stellen. Für die Salsa die beiden Avocados und eine Zwiebel in eine Küchenmaschine geben, den Limettensaft und die Mandeln mit etwas Salz und Chiliflocken dazu geben und alles zu einer cremigen Masse klein häckseln.


Diese Masse über den Lachs geben und kurz bevor die Nudeln fertig sind nochmal leicht erhitzen. Die Nudeln fertig kochen, abgießen und unter die Salsa und den Lachs heben. Bei Bedarf kann noch etwas geriebener Mozzarella oder Parmesan hinzugegeben werden.