Maronen Ravioli

Maronen Ravioli - so unheimlich lecker!

Suchst du noch nach einer grandiosen Pasta für euer Festtagsmenu? Oder willst du einfach winterlich leckere Ravioli selber machen? Diese Ravioli Füllung ist genau das Richtige dafür! Ich finde sie unheimlich lecker als einen Gang aber auch als Hauptspeise ganz ohne andere Gänge drumherum. Die Maronen Füllung macht die Pasta genau perfekt für die Winterzeit und lässt mir immer wieder das Wasser im Mund zusammen laufen... Probier es aus!

Zutaten

  • 200g Maronen (in kleine Stückchen geschnitten)
  • 4-6 EL Frischkäse
  • 150ml Weißwein
  • 2-3 Zwiebeln (in kleine Stückchen geschnitten)
  • Butter zum Andünsten
  • Salz/Pfeffer 

Zubereitung

Zwiebeln und Maronenstückchen in etwas Butter andünsten und mit etwas Wein ablöschen. Alles zusammen mit dem Frischkäse pürieren, nachwürzen und in den Nudelteig für die Ravioli füllen. 

 

Passende Sauce zu Maronen Ravioli: z.B. Salbeibutter oder Weißwein-Sahnesauce (Zwiebeln anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, einköcheln lassen, mit Sahne auffüllen würzen und weiter köcheln – wenn noch etwas von der Füllung übrig ist, kann auch etwas davon mit in die Sauce gegeben werden – etwas Parmesan darüber und mmmhhh, lecker)

Passender Teig: z.B. normaler Nudelteig