Huevos Rancheros

Wohlig warmer und leckerer mexikanischer Auflauf mit Tortilla

Rezept für Huevos Ranchers

Zutaten

  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1 Dose schwarze Bohnen in Chilisauce (geht auch ohne die Sauce)
  • Ca. 300-400g Hackfleisch
  • 4-6 Weizen Tortillas
  • 1 Chilischote
  • Salz / Pfeffer / Chiliflocken
  • ca. 150g geriebenen Gouda
  • 4 Eier

Zubereitung

Zunächst wird das Hackfleisch vorab in einer Pfanne angebraten. Anschließend die gestückelten Tomaten und die Bohnen untermischen und alles ordentlich würzen. 

Eine Auflaufform überlappend mit den Tortillas auslegen - so, dass die Tortillas auch am Rand hochgezogen sind und die Hackfleischmischung hineingeben. Jetzt die kleingeschnittene Chilischote und einen Teil des Käses darauf verteilen. Mit einem Löffel vier leicht Kuhlen in die Masse formen und die Eier dort rein schlagen und mit etwas Salz bestreuen. Als letztes wird noch der restliche Käse darüber verteilt und die Auflaufform kommt bei 200°C in den vorgeheizten Ofen bis die Eier gestockt sind.