Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Von zuhause aus kenne ich eigentlich einen super leckeren Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Gewürzgurken. Wenn es aber mal etwas leichter sein soll und perfekt zu z.B. Schnitzel passen soll, dann ist diese Variante hier die perfekte Wahl. Dieses Rezept ist sowohl extrem lecker, gesund als auch einfach. 

Zutaten

  • 800-1000g Kartoffeln (festkochend)
  • Rote Zwiebel (in kleine Stückchen geschnitten)
  • Großes Glas Gewürzgurken
  • 1 gehäufter TL Senf
  • 2-3 EL weißer Balsamico (alternativ Weißweinessig)
  • Eine kleine Tasse Wasser mit Gemüsebrühenpaste
  • Salz/Pfeffer nach Bedarf
  • Optional: Schnittlauch

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und schon in Stückchen geschnitten in Salzwasser kochen und dann beiseite stellen und etwas abkühlen lassen – sie können, müssen aber nicht komplett kalt sein, der Salat schmeckt auch super als lauwarmer Salat. 

Die Gewürzgurken ebenso wie die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. In einer großen Salatschüssel aus dem Senf, dem Essig und der kalten Gemüsebrühe (muss nicht vorher gekocht werden, es reicht die Paste mit dem Wasser zu vermischen) ein Dressing mischen und die kleingeschnittenen Kartoffeln, Zwiebeln und Gewürzgurken hinzugeben. Alles gut vermengen. Sehr lecker dazu ist z.B. ein frisches Schnitzel.