Wir lieben Blechkartoffeln - ganz egal ob in Scheiben, als Wedges oder als Fächerkartoffeln - sie schmecken eigentlich immer super lecker, gehen unheimlich leicht und schnell und sind ein wunderbarer Kraftlieferant. Hier kommen sie als leckere Kartoffelspalten mit dem gewissen Extra im Geschmack her und passend dazu noch ein paar Vitamine in Form von Babyblattspinat und Tomaten. Lecker! Viel Genuss beim Nachkochen.
Für die Kartoffeln:
Für den Salat:
Für die Kartoffeln werden die Drillinge auf ein Backblech geviertelt. Die übrigen Zutaten werden zu einer Marinade vermischt und mit den Kartoffeln ordentlich vermengt. Anschließend werden sie bei 200°C für etwa 20 Minuten im Ofen gebacken.
Währenddessen wird in der Schüssel der Marinade das Salatdressing angerührt - so bekommt es auch einen Hauch von Knoblauch und Senf mit. Den Babyblattspinat mit den halbierten Tomaten mischen und den Feta in kleinen Stückchen darüber verteilen. Alles zusammen mit dem Dressing mischen und sobald die Kartoffeln gar sind dann gemeinsam servieren.