Bananen Pancakes

Bananen Pancakes

Dessert oder Frühstück – wer nimmt das schon so genau bei diesen super leckeren Bananen-Pancakes. Als Dessert können sie gut und gerne mit etwas Eis serviert werden, zum Frühstück auch gerne einfach mal so. 

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 30-40g brauner Zucker (kann auch weg gelassen werden)
  • 200g Dinkel Vollkornmehl (helles Mehl geht natürlich auch)
  • Ca. 200ml Milch
  • 1EL Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung

Die Bananen pürieren oder mit dem Rührbesen zerkleinern. Alle Zutaten zu einem cremigen Teig mischen und kleine Pancakes in einer Pfanne mit etwas Kokosöl braten (anderes geschmacksneutrales Öl geht ebenfalls). Den Herd nicht auf die höchste Stufe einstellen, sonst werden sie zu schnell schwarz.