Geröstete Süßkartoffeln und Kichererbsen mit Couscous und Granatapfel

Geröstete Süßkartoffeln mit Couscous

Das Gericht vereint direkt mehrere gesunde Komponenten und sorgt damit für ein leckeres ausgewogenes Essen ganz ohne schlechtes Gewissen. 

So gelten Granatäpfel z.B. als wahres Superfood - sie sollen fit halten, bei Verdauungsproblemen helfen, sogar Krebs vorbeugen und einiges mehr. 

Auch die Süßkartoffeln sind wahre Vitamin- und Nährstoffbomben und enthalten viele Mineralien. 

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Glas / Dose Kichererbsen
  • Granatapfelkerne
  • Couscous
  • Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frische Minze
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Salz/Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Die geschälten Süßkartoffeln in kleine Stückchen schneiden und auf einem Blech mit Backpapier verteilen, etwas Öl und Salz dazu und alles zusammen im Ofen bei 200°C backen. Nach etwa 10-15 Minuten die abgetropften und abgespülten Kichererbsen ebenfalls auf das Blech geben und mit rösten. 

Anschließend den Couscous mit doppelt so viel kochendem Wasser aufgießen und salzen. Während der Couscous quellt, kann der Joghurt mit dem gepressten Knoblauch, dem Zitronensaft und der frischen gehackten Minze und etwas Salz und Pfeffer gemischt werden. 


Wenn dann die Süßkartoffeln gar sind, wird der Couscous, die Süßkartoffeln und die Kichererbsen auf den Tellern angerichtet und mit dem Joghurt und den Granatapfelkernen getoppt.