Mediterraner Gnocchisalat

Lauwarmer Salat als perfekte Grillbeilage

Zutaten

  • 500g Gnocchi
  • Kirschtomaten
  • Rucola
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • Oliven (egal ob schwarz oder grün)
  • Pinienkerne
  • 1-2 Mozzarella (alternativ ist auch Parmesan oder Feta in dem Salat super lecker)

Für das Dressing: 

  • 2EL Olivenöl + 3EL von dem Öl der getrockneten Tomaten
  • 3EL Balsamico Essig
  • 1EL Tomatenmark
  • 1/2TL Senf
  • Salz / Pfeffer
  • Optional: 1 Zehe Knoblauch zerdrückt

Zubereitung

Die Gnocchi wie gewohnt kochen und anschließend zur Seite stellen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Anschließend die Tomaten halbieren, die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und den Mozzarella ebenfalls in Stücke schneiden oder reißen. Alles gemeinsam mit dem gewaschenen Rucola und den noch lauwarmen Gnocchi in eine Salatschüssel geben. Parallel kann die Sauce aus Öl, Balsamico, Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer gemischt werden und unter den Salat gehoben werden. Am Besten noch lauwarm genießen.