Rote Beete Puffer mit Quark

Rote Beete Puffer

Zutaten

  • 3-4 rote Beete
  • 4-5 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Quark
  • Knoblauch
  • Salz/Pfeffer 

Zubereitung

Die geschälte frische rote Beete mit den geschälten Kartoffeln und die Zwiebel reiben (das geht am schnellsten mit der Küchenmaschine). Die Flüssigkeit bestmöglich abtropfen lassen und das Ei unter die Mischung rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Puffer von der Mischung in der Pfanne platt drücken und von beiden Seiten anbraten. 


Den Quark mit den gepressten Knoblauch und Salz / Pfeffer würzen und zu den Puffern servieren. Hierzu passt z.B. auch ein leckerer Feldsalat. Anstelle des Quarks kann als Alternative auch eine Avocado mit etwas saurer Sahne vermengt werden und mit einem Spritzer Zitrone, Salz und Pfeffer gewürzt werden.