Orientalische Falafel Bowl

Orientalische Falafel Bowl

Zutaten

Für die Falafel:

  • 1 Glas Kichererbsen
  • 3 Knoblauchzehen
  • Bund frische Petersilie
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • 2 Messerspitzen gemahlenen Ingwer
  • 1 kleine Tasse gegarten Bulgur
  • 1 EL Salz
  • Etwas Pfeffer

Für die Bowl: 

  • Frischer Babyblattspinat
  • Möhren
  • Champignons 
  • Zwiebel (in kleine Stückchen geschnitten)
  • Avocado 
  • Bulgur
  • Ca. 100-150g Joghurt
  • Feta
  • Zitronensaft 
  • Salz/Pfeffer/Chiliflocken

Zubereitung

Für die Falafel alles in der Küchenmaschine zu einem Püree mixen und Bällchen daraus formen. Entweder können die Bällchen nach und nach in einem Topf mit viel Sonnenblumenöl frittiert werden oder im Backofen bei 180°C Umluft für etwa 20-25 Min. auf einem mit Backpapier belegten Backblech kross gebacken werden. 

Für die Bowl werden die Zwiebeln und die kleingeschnittenen Champignons in einer Pfanne angebraten. Parallel können die Möhren geraspelt werden und der Blattspinat gewaschen werden. Die Avocado wird zusammen mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und Salz, Pfeffer und Chilischoten püriert und auf Seite gestellt. Jetzt wird noch der Bulgur in gesalzenem Wasser zubereitet. Anschließend kann alles zusammen angerichtet werden und mit der Avocadocrème und dem kleingeschnittenen Feta getoppt werden.