Schnelle Buttermilch Brötchen

Für sofort oder auf Vorrat

Die Zutaten ergeben etwa 10-12 super leckere und schnelle Sonntagsbrötchen - ganz ohne Gehzeit in etwa 10 Minuten vorbereitet und in weiteren 20 Minuten fertig gebacken. 

Sie können perfekt direkt am Morgen zubereitet werden oder auch eingefroren werden und dann frisch wieder aufgebacken werden. 

Zutaten

  • 300g Dinkelmehl
  • 300g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Pck. Backpulver 
  • ca. 100g Leinsamen (oder andere Kerne nach Belieben)
  • 500g Buttermilch
  • 1 gehäufter TL Salz

Zubereitung

Alle Zutaten werden miteinander zu einem Teig verknetet. Anschließend wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einzelnen Brötchen geformt und ganz nach Belieben eingeschnitten (hier einfach einmal der Länge nach). 

Die Brötchen werden dann mit Backpapier auf ein Blech (oder wer eins hat auch gerne ohne Backpapier auf ein Lochblech) gelegt und bei 220°C in etwa 20 Minuten fertig gebacken. 

So schnell ist frischer Brötchengenuss auf dem Frühstückstisch.