Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und etwa 30-50 Minuten mit einem Tuch abgedeckt an einem eher warmen Ort gehen lassen. Am besten einfach mal schauen, wann der Teig richtig schön aufgegangen ist. Dann den Teig auf dem Blech ausbreiten oder in kleinere Kugeln bringen, so dass mehrere kleine Pizzen gemacht werden können (z.B. auf dem ordentlich vorgeheizten Pizzastein auf dem Grill). Nach Wunsch belegen und fertig backen.
Variante im Ofen:
Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegt Blech ausrollen, nach Wunsch belegen und ab damit in den Ofen – bei 220°C Umluft, ca. 15 Minuten.
Variante auf dem Grill:
Den Teig erst ohne Belag auf den Pizzastein legen und kurz bei geschlossenem Grill-Deckel anrösten. Nach wenigen Minuten kann der Teigfladen umgedreht werden und jetzt auch belegt werden. Achtung beim Belegen: hier nicht zu viel nehmen (zumindest bei der Tomatensauce aufpassen), damit es nicht zu sehr auf den Pizzastein überläuft. Den Deckel des Grills wieder schließen und fertig garen. Sobald der Käse geschmolzen ist, kann die Pizza herunter genommen werden.
Den Pizzateig wie oben beschrieben zubereiten und auf dem Blech flach drücken. Den gepressten Knoblauch mit den gestückelten Tomaten vermischen, auf dem Pizzateig verteilen und salzen. Den Thunfisch abgießen und ebenfalls auf der Pizza verteilen. Am Schluss noch die Peperoni und den Mozzarella verteilen und im Ofen bei 200°C etwa 30 Minuten fertig backen.