Wirsingcurry mit Hackbällchen und Mango

Wirsingcurry

Zutaten

  • 500g Rindergehacktes 
  • ½ Wirsing
  • 2 Zwiebeln (in kleine Stückchen geschnitten)
  • 2 rote Paprikas
  • 1 Mango
  • Kokosmilch
  • Frischer Ingwer 
  • Currypaste
  • Kokosöl
  • Salz

Zubereitung

Etwas von der Currypaste und etwas Salz unter das Hackfleisch mischen und kleine Bällchen daraus formen. Den Wirsing in kleine Stücke schneiden und in etwas Wasser blanchieren.

 

TIPP: Ich verarbeite immer direkt den ganzen Wirsing und lasse etwa gut die Hälfte davon abtropfen und abkühlen. Danach packe ich den blanchierten Wirsing portionsweise in Gefrierbeutel und friere ihn für die nächste Gelegenheit ein.


Aber jetzt zurück zu dem Wirsing Curry: In einem Wok (oder irgendeiner großen Pfanne) die Zwiebeln in dem Kokosöl andünsten und die Hackbällchen von allen Seiten scharf anbraten. Den Ingwer reiben oder in sehr kleine Stückchen schneiden und hinzugeben und mit andünsten. Den Wirsing und die Paprika in kleine Stücke geschnitten ebenfalls dazu geben. Das Ganze mit der Kokosmilch ablöschen und einen TL Currypaste untermischen. Alles zusammen köcheln lassen und ganz zum Schluss die klein geschnittene Mango mit untermischen. Alles noch etwas nachwürzen und z.B. mit Reis oder Couscous servieren.