Gemüse Feta Pasta

Leckeres Ofengericht mit Gemüsenudeln

Gemüsenudeln mit Feta

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 5 Möhren
  • Feta
  • Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Schuss Weißwein
  • Salz / Pfeffer / Chiliflocken 
  • Optional: Vollkorn Tagliatelle 

Zubereitung

Die Zucchini und Möhren zu Nudeln schneiden (am leichtesten geht das mit einem Spiralschneider, alternativ aber auch mit dem Messer oder Sparschäler) und in einer Auflaufform verteilen. In der Mitte etwas Platz für den Feta machen und die halbierten Cherrytomaten auf den Gemüsenudeln verteilen. Den Knoblauch auf den Feta pressen, alles mit etwas Öl beträufeln und würzen. 


Zum Schluss kommt noch ein ordentlicher Schuss Weißwein mit dazu und alles zusammen bei etwa 200°C in den Ofen. Wenn man das Gericht um ein paar Tagliatelle erweitern möchte, kann hierfür parallel Wasser im Topf zum Kochen gebracht werden, so dass sie separat gegart werden können. Wenn der Feta dann leicht gebräunt und weich geworden ist, kann die Auflaufform herausgenommen werden und alles miteinander vermengt werden. Fertig ist ein super leichtes und leckeres Essen. 

Feta Pasta mit Gemüsenudeln