Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara - einer dieser italienischen Klassiker, der in internationalen Rezepten gerne auch mit einer ordentlichen Portion Sahne angereichert wird. Dabei ist für diesen cremigen Genuss gar keine Sahne notwendig, die Magie kommt ganz einfach durch Nudelwasser, Eier und Parmesan. Schon ist ohne viele Zutaten ein super leckerer Pasta-Klassiker auf dem Tisch. 

Zutaten

  • 3 große Eier
  • 100g geriebener Parmesan
  • gehackte Petersilie (so ca. 2 EL)
  • ca. 125ml Kochwasser von den Nudeln
  • Olivenöl
  • 200g gewürfelter Speck /Pancetta
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

Eier,  geriebenen Parmesan, die klein gehackte Petersilie und Pfeffer in einer Schüssel miteinander verrühren. Das kochende Nudelwasser abmessen und unter ständigem Rühren nach und nach in die Masse einrühren.  Es ist wichtig, dass das langsam passiert, damit das Ei nicht stockt, sondern die Mischung eine sämige Sauce ergibt. 

Den Speck in einer großen Pfanne mit dem Olivenöl anbraten. anschließend vom Herd nehmen und die Nudeln sofort dazu geben. Unter Rühren nach und nach die Eimischung dazu geben und sofort mit etwas zusätzlichem Parmesan servieren. 


Buon Appetito!