Haferflocken-Quark Brot

Dieses Brot ist eine wahre Proteinbombe und hat fast ein bisschen was von Porridge in Brotform. So startet man gut in den Tag!

Gesund, einfach und lecker - so it es mir am liebsten :)


Zutaten

  • 100g Haferfocken
  • 50g Leinsamen
  • Ca. 350g heißes Wasser 
  • 250g Dinkelmehl
  • 250g Vollkorndinkelmehl
  • 100g Roggenmehl
  • 250g Quark
  • 1 Würfel frische Hefe 
  • 1TL Honig
  • 2Tl Salz

Zubereitung

Die Haferflocken mit dem kochenden Wasser übergießen und kurz einweichen lassen. Anschließend die übrigen Zutaten verkneten und für etwa 30 Minuten gehen lassen. Anschließend zu einem Laib Brot formen, mit Haferflocken bestreuen und bei 220°C in etwa 40 Minuten fertig backen.