Auberginen Pesto

Auberginen Pesto

Dieses Pesto ist unheimlich lecker zusammen mit Pasta, Zoodles entweder einfach so ergänzt um ein paar Tomaten oder um es noch etwas aufzupeppen kann auch z.B. Hackfleisch angebraten werden und mit dem Pesto zusammen als Sauce herhalten... Auch als als Dip bzw. Auberginen-Creme zu Brot oder Gemüse-Sticks macht sich diese Mischung ganz toll. 

Zutaten

  • 1 Aubergine 
  • 2-3 getrocknete Tomaten in Öl
  • 90-100g Feta
  • 80ml Olivenöl
  • Chiliflocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50g Pinienkerne

Zubereitung

Die Aubergine wird zunächst in grobe Stücke geschnitten, mit etwas Olivenöl bestrichen und in dem Ofen bei 200°C für etwa 15-20 Minuten gebacken (alternativ geht es auch auf dem Grill bei indirekter Flamme). Sobald sie weich geworden ist, kann sie mit allen anderen Zutaten zusammen püriert werden und gleich mit der Pasta vermengt werden. Das Auberginen Pesto eignet sich auch wunderbar als Dip oder Brotaufstrich.