Als erstes die Zwiebel und die Rote Beete schälen und kleinschneiden. Beides zusammen in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten und mit Wasser ablöschen (ca. 5 kleine Tassen) und köcheln lassen bis die Rote Beete Stückchen gar werden. Anschließend den gewaschenen Blattspinat und den Couscous mit unterheben. Falls schon zu viel Wasser verkocht ist, kann auch noch etwas heißes Wasser nachgeschüttet werden - es sollte etwa doppelt so viel Wasser wie Couscous sein, damit dieser gut quellen kann.
Alles mit Salz und Chiliflocken würzen, die Temperatur runterschalten und quellen lassen. Währenddessen den Ziegenkäse klein schneiden und ebenso unterrühren.
Tipp: Wenn du hier zu viel (oder absichtlich mehr) zubereitet hast, kannst du das Essen ganz wunderbar am nächsten Tag als kalten Couscous-Salat essen und z.B. als Mittagessen mit zur Arbeit oder in die Uni nehmen.