Fajita Roulade mit Guacamole und gegrillten Süßkartoffel Scheiben

Fajita Roulade mit Guacamole und Süßkartoffel

Zutaten

Für die Fajita Roulade:

  • 2-4 Stk. Rouladen Fleisch
  • 2 Zwiebeln
  • Rote und gelbe Paprika
  • Ca. 1 EL Olivenöl
  • Ca. 1 TL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • Chiliflocken
  • Salz / Pfeffer / Paprikapulver / Kreuzkümmel

Für die Süßkartoffel Scheiben:

  • 1-2 Süßkartoffeln (abhängig von Größe)
  • Olivenöl
  • Salz / Paprikapulver

Für die Guacamole:

  • 1-2 Avocados
  • 1 Schalotte
  • 2 kleine Tomaten 
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Salz / Pfeffer

Zubereitung

Als erstes werden die Süßkartoffeln geschält und in maximal fingerbreite Scheiben geschnitten. Die Scheiben mit Salz und Paprikapulver und etwas Olivenöl einreiben und ebenfalls auf den Grill (oder alternativ auf einem Blech in den Ofen geben). Auf dem Grill müssen die Süßkartoffeln immer wieder gewendet werden bis sie gar sind.

Für die Rouladen werden zunächst die Knoblauchzehen in das Olivenöl gepresst und das Tomatenmark, die Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Kreuzkümmel mit hinein gemischt. Das Fleisch wird erst abgetupft und auf der Innenseite mit mit der Gewürz-Öl-Mischung eingepinselt. Die Paprikas und Zwiebeln werden in lange, schmale Spalten geschnitten und auf das Fleisch legen, um es dann zu einer Roulade zusammen zu rollen. Hierbei darauf achten, dass es nicht zu viel Füllung ist, damit die Roulade sich noch rollen lässt. Falls notwendig, können zur Fixierung ein-zwei Rouladen Nadeln in die Rouladen gestochen werden (oder alternativ mit einem Faden umwickeln). 


Für die Rouladen wird eine Schale (z.B. eine Keramik Grill-Backform) auf den Grill zum Vorheizen gestellt. Die Rouladen werden zunächst kurz von allen Seiten auf dem Rost angebraten und mit den übrigen Zwiebeln und Paprikas in die Keramikform gelegt, um dort weiter zu garen. Die Süßkartoffeln werden idealerweise auch aus der direkten Hitze heraus genommen, um nicht zu verbrennen und können entweder indirekt weiter garen oder auch mit in die Form gegeben werden. Während die Rouladen und die Süßkartoffeln garen, werden noch schnell die Zutaten für die Guacamole zusammen püriert und zum Schluss alles zusammen serviert. 

Zeit zum Genießen!

Tipp: achte darauf, dass die Rouladen nicht zu lange auf dem Rost bleiben, damit sie nicht zäh werden. Am besten nur kurz anbraten und anschließend im Gemüse in der Form garen. Optional können hier auch noch ein paar Tomaten hinzugefügt werden.