Grill Lachs Bowl

Grill-Lachs Bowl

Zutaten

  • Lachs
  • Kirschtomaten
  • Möhren, geraspelt
  • Champignons
  • Frischer Babyblattspinat
  • 100g bunter Quinoa (anderer geht natürlich ebenso gut)
  • Etwa 250ml Wasser
  • Schwarze Bohnen
  • Hummus
  • Sesam
  • Honig / Senf / Balsamico Essig
  • Salz / Pfeffer

Zubereitung

Den Grill vorheizen, um dann den Lachs darauf zuzubereiten. Lachs grillen geht in meinen Augen am besten auf einer vorgeheizten Plancha (z.B. als Keramik-Platte) – das hat auch den Vorteil, dass hier auch kleineres Gemüse leicht mit drauf gegart werden kann. Parallel den Quinoa in einem kleinen Topf gar köcheln lassen. Die geviertelten Champignons mit auf den Grill geben. Die Bohnen werden ganz zum Schluss wenn der Quinoa fertig ist mit unter den Quinoa gemischt – ich verwende immer die schwarzen Bohnen in Chilisauce, die ich etwas abtropfen lasse aber eben noch etwas von der Chilisauce mit dran lasse bevor ich sie mit dem Quinoa vermische, das gibt zusätzlich noch eine schöne Schärfe dazu.


Aus dem Blattspinat, den halbierten Kirschtomaten und den geraspelten Möhren einen Salat mischen. Dazu aus etwas Honig, Senf, Balsamico Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen und alles vermengen. 

Die Quinoa Bohnen Mischung auf einen Teller geben, den Lachs, den Salat und die Champignons dazu und einen schönen Klecks Hummus oben drüber. Zur Dekoration und für den Knusper-Effekt ein wenig Sesam drüber streuen und fertig ist die Grill-Lachs-Bowl.