Gorgonzola Spinat One Pot Pasta

Gorgonzola Spinat One Pot Pasta

Zutaten

  • Ca. 400g Pasta (idealerweise frische bzw. gefrorene, dann geht es besonders flott)
  • 150g Gorgonzola
  • Ca. 500ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • Frischer Babyblattspinat
  • 1 Schuss Weißwein
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

Ich nehme als Pasta hier am liebsten eingefrorene frische Rigatoni / Maccaroni, die ich irgendwann vorher vorbereitet habe, es geht aber genauso gut mit gekaufter Pasta, dann braucht es nur ein paar Minuten länger. Als erstes wird der Gorgonzola mit dem gepressten Knoblauch und der Gemüsebrühe zusammen in den Topf gegeben, so dass der Gorgonzola schmelzen kann. Dann kommt auch die Pasta mit dazu.


Der Spinat wird kurz vor Ende der Garzeit ebenfalls hinzugefügt und alles mit einem Schuss Weißwein abgelöscht. Dass der Spinat erst so spät hinzugefügt wird, sorgt dafür, dass er nicht allzu stark zusammen fällt. 

 

Fertig ist das cremige Pastaglück.