Haferflocken Sonntagsbrötchen

Haferflocken Sonntagsbrötchen

Zutaten

  • 100g Haferfocken
  • 50g Leinsamen
  • Ca. 350g heißes Wasser 
  • 250g Dinkelmehl
  • 250g Vollkorndinkelmehl
  • 100g Roggenmehl
  • 250g Joghurt
  • 1 Würfel frische Hefe 
  • 1TL Honig
  • 2Tl Salz

Zubereitung

Die Haferflocken mit dem kochenden Wasser übergießen und kurz einweichen lassen. Anschließend die übrigen Zutaten verkneten und für etwa 30 Minuten gehen lassen. Danach die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und aus dem Teig Brötchen Teiglinge formen. Der Teig reicht für ca. 15 Brötchen. Die Brötchen dann bei 220°C in ca. 20 Minuten fertig backen. 


Tipp: Die Brötchen können wunderbar auf Vorrat gemacht werden - einfach alle Brötchen, die "zu viel" sind, schon ein paar Minuten vor Ende der Backzeit aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und einfrieren. Wenn sie dann zum Einsatz kommen, einfach gefroren in den vorgeheizten Ofen geben und neu aufbacken.