Pulled Lachs Burger

mit Guacamole und Mango

Pulled Lachs Burger

Zutaten

Für die Guacamole:

  • 1-2 Avocados (je nach Größe)
  • 1 Schalotte
  • 2 kleine Tomaten 
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Salz / Pfeffer

Zubereitung

Wenn hier frische Burger Buns verwendet werden, werden diese als erstes zubereitet. Anschließend kommen die aufgetauten Lachsfilets auf die vorgeheizte Plancha auf dem Grill. Alternativ können sie auch in der Pfanne oder im Ofen gegart werden. Währenddessen die Zutaten für die Guacamole zusammen im Mixer pürieren. Die Mango wird geschält und in kleine Scheiben geschnitten.  

Wenn der Lachs fast fertig ist, wird er zum Schluss zerpflückt - dafür am besten einfach z.B. mit einem Pfannenwender die beiden Filetstücke auseinander drücken und in kleine Stücke zerteilen.  


Jetzt ist es soweit und der Burger kann zusammen gebaut werden: auf die untere Hälfte des Burger Brötchens wird eine ordentliche Schicht Guacamole aufgetragen. Auf die Guacamole kommt der zerpflückte Lachs und darauf die Mango mit einem kleinen ergänzenden Klecks Guacamole. 

 

Und: Genusszeit - stell dich auf eine super leckere Geschmacksexplosion ein.