Caprese Risotto

mit Knoblauch-Garnelen

Rezept für Caprese Risotto

Zutaten

  • Zwiebel (in kleine Stückchen geschnitten)
  • Olivenöl
  • 300g Risottoreis
  • 250g Kirschtomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 80g Parmesan
  • 100g Mozzarella Bällchen (oder in Stücke geschnittener großer Mozzarella)
  • Gemüsebrühe (etwa 700ml)
  • Salz / Pfeffer / Knoblauchgranulat
  • 1 Schuss Balsamico Essig

Außerdem: 

  • Garnelen
  • 2-3 Zehen Knoblauch in Scheiben geschnitten
  • Olivenöl

Zubereitung

Zunächst wird die Zwiebel in etwas Öl angedünstet bevor die halbierten Kirschtomaten mit dazu gegeben werden. Im Anschluss kommt auch der Reis hinzu und wird mit etwas von der Gemüsebrühe abgelöscht.

Unter regelmäßigem Rühren wird der Reis jetzt langsam gegart und nach und nach immer etwas zusätzliche Gemüsebrühe untergerührt. Wenn der Reis schon fast fertig ist, wird auch noch das kleingeschnittene Basilikum mit untergerührt.

Jetzt können auch die Garnelen in einer Pfanne mit dem Knoblauch entsprechend angebraten werden. Ganz zum Schluss kommt dann der Schuss Balsamico sowie der Parmesan zu dem Risotto hinzu. Alles noch etwas nachwürzen und vor dem Servieren die Mozzarella Bällchen unterheben, so dass sie nur ein bisschen anschmilzen und tolle Käsefäden beim Essen entstehen. 

 

Fertig ist die käsige Genuss-Mahlzeit!