Pasta alla nerano

Super leckere Nudeln mit Zucchini

Super leckeres Rezept zu Pasta alla Nerano

Bei den italienischen Pasta Klassikern wird in deutschen (oder internationalen) Rezepten gerne mal durch Sahne ergänzt, um die Cremigkeit zu verstärken. Die Klassiker kommen aber sehr häufig eigentlich mit ganz einfachen Zutaten und ohne Sahne aus - so auch dieser traumhafte Nudel-Klassiker mit Zucchini. Für die cremige Sauce bedarf es nichts außer gutem Olivenöl, frisch geriebenem Parmesan und etwas von dem Nudelwasser. In Kombination mit den leicht frittierten Zucchinischeiben und dem Knoblauch ergibt sich ein herrliches Geschmackserlebnis.

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 400g Linguine
  • Meersalz
  • Frisches Basilikum
  • 100g Parmesan (idealerweise frisch und sehr fein gerieben, dann verbindet er sich besser mit der Sauce)

Zubereitung

Zunächst werden die Zucchini in sehr dünne Scheiben geschnitten und dann nach und nach in Olivenöl frittiert und anschließend auf einem Küchentuch abgetropft. Die Zucchinischeiben mit einigen zerrupften Basilikumblättern und grobem Meersalz mischen. Jetzt können die Linguine ganz normal aldente gekocht werden. Währenddessen werden die Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten und in ca. 3 EL des übrigen Olivenöls angedünstet. 


Jetzt werden vorsichtig etwa 2-3 Kellen des Nudelwassers unter das Öl gemischt und die Zucchinischeiben mit dazu gegeben. Tipp: bewahre ein paar Scheiben zur Deko auf. Anschließend wird der Parmesan vorsichtig untergerührt, so dass eine cremige Sauce entsteht. Zu guter letzt werden die Nudeln und ein paar weitere zerrupfte Basilikumblätter mit untergehoben und alles nochmal mit Salz nachgewürzt. Jetzt kann zum Genuss-Teil übergegangen werden: alles auf Tellern anrichten, mit den übrigen Zucchinischeiben dekorieren, ggf. noch ein wenig Parmesan drüber geben und in vollen Zügen genießen!