Selbstgemachter Hummus

Eines der leichtesten Rezepte hier ist wohl dieses hier. Hummus kann wunderbar als Brotaufstrich, als Dip, als Bowl Topping oder auch z.B. zu Pasta genutzt werden.

Zutaten

  • Ein Glas / eine Dose Kichererbsen inkl. etwas von dem Kochwasser aus dem Glas (Menge je nach gewünschter Konsistenz)
  • 2EL Tahin
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Saft von einer Zitrone
  • 1TL Meersalz
  • ½ TL Fenchelsamen 

Zubereitung

Alle Zutaten zusammen pürieren und fertig ist das leckere orientalische Mus. 

 

Wenn der Hummus etwas dickflüssiger sein soll, dann wird einfach etwas von dem Kichererbsen Kochwasser weggeschüttet und nur ein Teil verwendet. 


Feta Hummus

Hummus gibt es ja wirklich in vielen Versionen. Diese hier ist besonders lecker zusammen mit Ofengemüse oder als Dip. Probier es unbedingt mal mit buntem Ofengemüse ganz nach deiner Wahl! 

Zutaten

  • Ein Glas / eine Dose Kichererbsen inkl. etwas von dem Kochwasser aus dem Glas (Menge je nach gewünschter Konsistenz)
  • 2 EL Sesam
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Saft von einer Zitrone
  • Ca. 100g Feta
  • 1TL Meersalz
  • ½ TL Fenchelsamen 

Zubereitung

Alle Zutaten zusammen pürieren und fertig ist das leckere orientalische Mus. 


Rote Beete Hummus

Neben dem leckeren Geschmack, macht diese Hummus Version mit Rote Beete mit seiner knalligen Farbe auch einfach optisch richtig was her. Von den gesunden Eigenschaften der Roten Beete fange ich jetzt hier gar nicht erst an - in kurz also hübsch, lecker und auch noch gesund!

Zutaten

  • Ein Glas / eine Dose Kichererbsen inkl. etwas von dem Kochwasser aus dem Glas (Menge je nach gewünschter Konsistenz)
  • 2EL Tahin
  • 1 frische Rote Beete Knolle (vakuumiert gekocht geht sonst auch)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1TL Meersalz

Zubereitung

Alle Zutaten zusammen pürieren und fertig ist das leckere orientalische Mus.