Omelette - gefüllt oder auch ohne Füllung

Omelette Rezept

Omelettes sind wieder so leckere und vielseitige Abend- oder Mittagessen, die ganz schnell gekocht sind. Idealerweise braucht man hierzu eine Pfanne mit passendem Deckel, damit das Ei gut stocken kann. Bei den Füllungen sind der Kreativität wieder keine Grenzen gesetzt - Omelette kann aber auch super ganz ohne Füllung gemacht werden und z.B. auf Brot oder zu Kartoffeln und Spinat gegessen werden. Lecker. 

Zutaten

  • 6-8 Eier
  • ein guter Schuss Milch
  • Salz

Zubereitung

Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz würzen. Die Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und so viel Ei in die Pfanne gießen bis der Boden gut bedeckt ist. 


Die Dicke des Omelettes ist Geschmacksache, allerdings muss je dicker es wird gut mit der Temperatur aufgepasst werden, damit die Unterseite nicht schwarz wird und oben noch alles flüssig bleibt. Wenn das Ei in der Pfanne ist sofort den Deckel auf die Pfanne legen und alles in Ruhe stocken lassen. 

Ideen für Omelette Füllungen

Hackfleisch-Feta Füllung

Zutaten

  • 200-300g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln, kleingeschnitten
  • Feta
  • eine Handvoll Cherrytomaten
  • Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz/Pfeffer/Chiliflocken

Zubereitung

Die Zwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten und später auch den gepressten Knoblauch hinzufügen. Zum Schluss kommen auch die Tomaten und der Feta hinzu. Alles würzen und später in das Omelette füllen. 


Anschließend wird das Omelette wie oben beschrieben gemacht  und wenn die das Ei bis zur oberen Seite gestockt ist, kann die Füllung darauf gegeben werden und das Omelette serviert werden. Man kann das Omelette auch vorher wenden. 

Käse-Schinken Füllung

Zutaten

  • Gouda oder anderer Käse nach Belieben
  • Kochschinken

Zubereitung

Zunächst wird das Omelette wie oben beschrieben gemacht  und wenn die das Ei bis zur oberen Seite gestockt ist, kann die Füllung darauf gegeben werden und das Omelette noch für einen Moment zusammen geklappt weiter garen, damit der Käse schmilzt. Man kann das Omelette auch vorher wenden